Материалы по датам

26 июня 2012

Основные обязанности веб-редактора – обеспечение активного "присутствия" Amnesty International в русскоязычном онлайн-пространстве: поддержание и развитие сайта организации, проведение онлайн-акций, работа с рассылкой, подписками и социальными сетями. Хорошее владение русским и английским языком – обязательно.

Первое заседание расширенной рабочей группы по дальнейшему реформированию органов внутренних дел РФ свелось к определению "болевых" точек системы МВД, формулировке основных направлений работы. Новый министр внутренних дел Владимир Колокольцев назвал пять проблем российской полиции, а члены рабочей группы предложили разработать новые критерии оценки работы правоохранителей, а также обязать полицейских начальников теснее работать с прессой.

В Самарской области приняли закон, запрещающий пропаганду гомосексуализма среди несовершеннолетних. Областная дума одобрила закон сразу в двух чтениях.

Суд приговорил активиста "Другой России" Марата Салахиева к семи суткам ареста за неповиновение сотрудникам полиции и к штрафу в 20 тысяч рублей за растяжку "Россия без Путина" на согласованном с властями пикете".

К координатору движения "Россия для всех" Марии Бароновой, которой на прошлой неделе предъявили обвинение в призывах к массовым беспорядкам на Болотной площади, пришли домой сотрудники опеки.

25 июня в Санкт-Петербурге сотрудники правоохранительных органов пресекли акцию памяти поклонников Майкла Джексона, предъявив их "организатору" обвинение в нарушении "установленного порядка организации собрания".

В Приморье возбуждено уголовное дело в отношении полицейского, применившего насилие к двум местным жителям.

Жан-Клод Миньон25 июня 2012 года глава Парламентской ассамблеи Совета Европы Жан-Клод Миньон, отвечая на вопросы журналистов, высказался за скорейшее урегулирование дела "Pussy Riot".

Под Самарой госпитализированы 37 военнослужащих с подозрением на пневмонию. У части заболевших подтвержден диагноз "пневмония". Состояние троих солдат оценивается как средней тяжести.

Под Самарой госпитализированы 37 военнослужащих с подозрением на пневмонию. Об этом сообщил помощник командующего войсками Центрального военного округа (ЦВО) Ярослав Рощупкин, передают "Вести".

В республике Бурятия бывший сотрудник полиции предстанет перед судом за убийство задержанного. Ему грозит до 15 лет лишения свободы.

У гражданского активиста Валерия Цатурова, избитого 31 мая на Триумфальной площади, подтвержден диагноз "сотрясение мозга". Цатурова избили в автозаке.

26 июня, в Международный день в поддержку жертв пыток и Международный день борьбы с наркоманией, группа неправительственных организаций представила анализ фактов, причин и условий жестокого обращения с наркопотребителями в России.

26 июня 2012 года. Мировой судья судебного участка № 7 города Йошкар-Олы Республики Марий Эл, ссылаясь на закон о персональных данных, привлек к ответственности журналиста, озвучившего фамилию, имя, отчество и должность государственного служащего, которого родители третьеклассника обвиняют в нанесении побоев.

21 июня 2012 года в Баку правоохранительными органами Азербайджана был задержан главный редактор газеты "Tolishi Sado" ("Голос талыша"), выходящей на талышском языке, известный правозащитник Гилал Мамедов, 1959 г.р. (возглавляет Комитет по защите и реабилитации политзаключенных, в том числе покойного Новрузали Мамедова; кандидат физико-математических наук). Азербайджанские правозащитники и журналисты не сомневаются в фальсификации обвинения.

Заключение эксперта Независимого экспертно-правового совета кандидата юридических наук, государственного советника юстиции 2 класса Юрия Костанова о привлечении Надежды Толоконниковой в качестве обвиняемой по ч. 2 ст. 213 УК РФ.