Материалы по датам

20 сентября 2010

Dear Readers! We are pleased to announce that materials from our Internet Portal Human Rights in Russia (HRO.org) are now available in English.

 

В 200 тысяч рублей оценил заместитель председателя Центра защиты прав потребителей Алексей Сусликов моральный вред, полученный в результате нападения. Сегодня в Ленинском районном суде Саратова, где рассматривается это дело, он заявил гражданский иск к подсудимым Виталию Павлову и Араму Багдасаряну.

Родственники убитого коллегой марийского милиционера получили полмиллиона рублей компенсации.

Следователь СУ при УВД Читы Татьяна Полковникова отказала отцу 23-летнего Руслана Емельянова, погибшего в августе в ДТП с участием "Лексуса LX 570", в объективном расследовании уголовного дела. Она не допустила к участию в деле в качестве представителей отца, признанного потерпевшим, юристов Забайкальского правозащитного центра.

20 сентября 2010 года Замоскворецкий суд Москвы прекратил производство по жалобе журналиста Александра Артемьева после того, как автор Газета.Ru сам отозвал ее.

Европейский суд по правам человека признал приемлемой жалобу жительницы Татарстана Фании Хайруллиной на нарушения российскими властями права на жизнь, пытки, незаконное задержание и неэффективное расследование дела о гибели ее мужа в милиции.

Прокурорские проверки неправительственных организаций: требуем прекратить кампанию запугивания

Московская Хельсинкская группа во главе с Людмилой Алексеевой объявила о созыве 12 декабря Гражданского конституционного форума России.

В российских городах прошли акции в поддержку антифашистов Максима Солопова и Алексея Гаскарова, арестованных по делу о нападении на администрацию города Химки.

Экс-глава ЮКОСа Михаил Ходорковский предостерег власти Великобритании от восстановления тесных экономических и политических связей с Россией, до того, как Кремль выполнит требования по демократизации страны и защите прав человека.

Как утверждает организатор акций в защиту прав секс-меньшинств Николай Алексеев, в московском аэропорту он был похищен неизвестными сотрудниками силовых структур. По свидетельству Алексеева, его возили по милицейским отделам под Москвой и в Тульской области, пытаясь запугать и отказаться от своей общественной деятельности.

 

В подмосковном Домодедове группа подростков-скинхедов напала на гастарбайтеров из Таджикистана - сообщают СМИ. Нападение произошло в ночь с 17 на 18 сентября 2010 года. Пятерых таджиков после нападения нео-нацистов доставили в больницу с ножевыми ранениями. Трое из них до сих пор находятся в реанимации.

 

MicrosoftОткрытое письмо российских общественных организаций в связи с заявлением вице-Президента корпорации Майкрософт об изменении стратегии работы в России.