Материалы по датам

15 сентября 2010

Задав Российской Федерации ряд "неприятных" вопросов, Страсбург приступил к активной работе над жалобой юристов Межрегионального Комитета против пыток, поданной в интересах краснодарца Анатолия Атаева.

Олег Орлов и Генри РезникВИДЕО, ФОТО: судебный процесс по делу председателя Совета Правозащитного Центра "Мемориал" Олега Орлова (уголовное дело по обвинению в "клевете" на главу Чечни Рамзана Кадырова). Съемка Дмитрия Борко.

 

Правозащитники утверждают, что после восстановления офицеров, служивших в военной части в Каменке и уволенных за то, что в части процветали неуставные отношения, обстановка в части ухудшилась.

Призывник Руслан Гучинский не смог отстоять своих конституционных прав на прохождение альтернативной гражданской службы - военкомат и суд не признали его доводы убедительными.

Сравнительный анализ ФЗ № 1026-I от 18 апреля 1991 г. "О милиции" и проекта ФЗ "О полиции"

7 сентября 2010 года портал NAG.ru опубликовал комментарии директора компании ООО "РА РТС "РОСНЕТ" Александра Ермакова и юриста Дмитрия Глушко на решение Хабаровского краевого суда, несколько смягчившего скандальный приговор Центрального районного суда Комсомольска-на-Амуре, по которому провайдер должен был закрыть доступ к нескольким контент-серверам путем добавления на пограничном маршрутизаторе правил фильтрации IP-адресов этих сайтов.

Родителям антифашиста Алексея Гаскарова, почти месяц находящегося в можайском СИЗО по подозрению в нападении на Химкинскую администрацию, не дают свиданий с сыном. Об этом в интервью газете "Жуковские вести" рассказала мать Алексея.

Лидер петербургского отделения Российского народно-демократического союза Андрей Пивоваров приговорен к административному аресту на 14 суток. Как сообщает пресс-служба РНДС, мировой судья судебного участка 203 Алексей Кузнецов признал Андрея Пивоварова виновным в организации митинга у Гостиного двора 31 августа, а также в неповиновении законным требованиям сотрудников милиции. Судья вынес решение о наложении на Пивоварова штрафа в размере 2000 рублей, а также постановил арестовать политика на 14 суток. В зале суда Андрей Пивоваров был взят под стражу.

Члены президентского совета по содействию развитию институтов гражданского общества и правам человека создадут альтернативный проект закона "О полиции", пишет 15 сентября газета "Коммерсант". На заседании во вторник 14 сентября совет признал "некачественным" как сам существующий проект, так и его общественное обсуждение, которое должно завершиться в 12:00 в среду.