Материалы по датам

06 сентября 2010

Такое предложение высказали друзья и бывшие коллеги журналиста на презентации его новой книги "Три эпохи российской журналистики", состоявшейся 3 сентября 2010 года в Центральном доме журналиста в Москве.

Врачи, пытающиеся помочь семнадцатилетнему Никите после его "общения" с милиционерами из УВД Кстовского района Нижегородской области, не уверены, смогут ли они сохранить мальчику половые органы, изуродованные в милиции.

6-14 сентября 2010 г. по инициативе Региональной общественной организации "Человек и Закон" состоится поездка по обмену опытом в Польшу и Голландию. Мероприятие реализуется в рамках проекта "Милиция России от силы к службе", который охватывает три региона (Республика Марий Эл, Пермский край, Республика Коми) и реализуется при поддержке Европейской Комиссии.

Защитники подмосковного Химкинского леса заявляют, что на участников дополнительных общественных слушаний по проекту трассы Москва-Петербург оказывалось давление.

Директор школы №3 города Карабулака Лидия Гомкаргиева отчислила из учебного заведения пятиклассницу за то, что та отказалась снять хиджаб. Директор заявляет, что школа является гражданским учреждением и учащиеся должны появляться там в соответствующей одежде.

Направлено в суд уголовное дело в отношении сотрудника читинской милиции, 9 мая избившего до смерти клиента медвытрезвителя.

Солистка группы Музыкантов группы "Барто" вызвали в милицию в связи с выступлением на митинге-концерте в защиту Химкинского леса.

Глава Европарламента Ежи Бузек намерен потребовать повторного расследования трагедии в Беслане, передает Интерфакс со ссылкой на пресс-секретаря главы Европарламента Ингу Росинскую.

В суд направлено уголовное дело в отношении шестерых молодых людей, которые избили подростков-кавказцев.

Верховный суд принял к рассмотрению жалобу жителей Смоленска с просьбой признать незаконной отмену прямых выборов главы города и обязать горизбирком назначить выборы мэра на ближайший единый день голосования - 10 октября.

31 августа в Берлине активисты немецкой секции "Международной Амнистии" провели пикет в защиту 31-й статьи российской Конституции, гарантирующей свободу собраний.