Материалы по датам

27 июля 2010

Пермский Молодежный МемориалС 26 июля по 9 августа 2010 года в Добрянке Пермского края пройдёт международный волонтёрский лагерь "Квартира". В нём примут участие волонтёры из России, Германии и Швейцарии – всего двадцать один человек.

 

запретКак сообщил на брифинге пресс-секретарь МИДа Украины Александр Дикусаров, по результатам выяснения обстоятельств инцидента на украинско-российской границе российская сторона "на высоком уровне" высказала сожаление" по поводу недопуска на территорию России украинского правозащитника Василя Овсиенко.

 

Умида Джумабаева. Фото 'Хроника Туркменистана'Список "невыездных" пополнился в Туркменистане еще одним гражданским активистом. Миграционная служба страны запретила выезд Умиде Джумабаевой, которая направлялась в Казахстан через Бекдаш по приглашению друзей.

 

"Суицид сына выглядит грубой инсценировкой, а истинные причины его гибели хранятся тайной за семью печатями в корыстных интересах командования части", - заявил следствию убитый горем отец погибшего солдата Минахмет Киямов из Ульяновской области. Он требует объективного расследования причин смерти сына.

Проверка на "детекторе лжи" подтвердила, что Святослав Речкалов не знал, что напавший на него человек является сотрудником милиции.

Вера Писарева: "Провалив военную реформу по переводу частей боевой готовности на контрактную основу, Генштаб изыскивает возможность реанимировать удобную для них призывную систему прошлого века."

 

Правозащитники, журналисты, юристы Дагестана обратились к президенту республики: "<...> Милицейский беспредел может быть остановлен, только если преступник в форме будет знать, что за преступлением неотвратимо последует наказание <...>"

 

Симонов Алексей Кириллович. Фото ИТАР-ТАССАлексей Симонов: "Люди, верящие в "Теорию Счастья", насилие над человеком скорее отвергают, чем применяют. Это редко бывает, чтобы верили в такое "Счастье", в которое можно загнать человека кулаками, какими-то насильственными действиями..."

Александр КовтунВИДЕО: В интернете обнародована видеозапись одного из арестованных "приморских партизан" – Александра Ковтуна. Заключенный следственной тюрьмы утверждает, что к нему применялись пытки с целью получть "признания" в совершении преступлений, которые он не совершал.

 

Акция на гражданском форуме 'Пилорама' в ПермиАндрей Суслов: Центр гражданского образования и прав человека (Пермь) провел на гражданском форуме "Пилорама" акцию в рамках кампании по реформированию МВД.