Материалы по датам

20 июля 2010

Федеральная служба безопасности и Федеральная служба охраны отказались публиковать сведения об имуществе и доходах своих сотрудников за 2009 год. В ФСБ отказ объяснили "государственной тайной", а в ФСО причины отказа не пояснили.

Акция памяти Наташи Эстемировой в Екатеринбурге15 июля 2010 года в Екатеринбурге прошел организованный региональным обществом "Мемориал" пикет, посвященный годовщине гибели правозащитницы и сотрудницы "Мемориала" Натальи Эстемировой, похищенной в чеченской столице и убитой 15 июля 2009 года в Ингушетии.

 

18 июля, в городе Туапсе, на площади Октябрьской революции, состоялся массовый экологический митинг, сорвать который всеми правдами и неправдами пыталась администрация Туапсинского района под руководством Владимира Лыбанева.

 

В приморском УВД завершилась служебная проверка, организованная в связи с сообщением об избиении "приморских партизан", задержанных за нападение на милиционеров.

Херлуф Бидструп. 'Бюрократ'. ФрагментОрганизаторам митингов в защиту 31-й статьи Конституции вновь отказали в проведении акции на Триумфальной площади в Москве.

Председатель Нижегородского районного суда Нижнего Новгорода госпожа Голубева рассмотрела обращение Межрегионального комитета против пыток, в котором специалисты организации просили разобраться с неэтичными действиями федерального судьи Евгения Пырьева.

Президент будет ежегодно получать доклад о состоянии законодательства