Материалы по датам

16 июля 2010

14 июля завершилось судебно-медицинское исследование останков людей, найденных при строительстве дороги "п. Новый - Де - Фриз - Седанка - Патрокл". Исследование показало, что давность захоронения свыше пятидесяти, но менее ста лет. Костные останки принадлежат преимущественно мужчинам 25-35 лет. Их смерть наступила в результате огнестрельного ранения пулями калибра 9 мм в голову.

16 июля 2010 года, Москва. 15 июля мировой судья судебного участка N367 Тверского района г.Москвы Елена Абрамова постановила прекратить производство по делу об административном правонарушении в отношении Константина Подъяпольского и Ольги Мазур. Судья не обнаружила в их действиях состава правонарушения.

Олег Орлов и Виктор Сокирко на акции памяти Наташи Эстемировой. Фото Людмилы Барковой/Грани.Ру15 июля 2010 года, в годовщину убийства правозащитницы Натальи Эстемировой, в Москве, Санкт-Петербурге, Грозном, Екатеринбурге и других городах России прошли памятные акции.

 

Ирек Муртазин15 июля 2010 года в Европейский Суд по правам человека обратился Ирек Муртазин. Интересы Муртазина представляют юристы Правозащитного центра "Мемориал" (Москва) и Европейского Центра Защиты прав Человека (EHRAC, Лондон).

 

Рассмотрение кассации на приговор уральскому правозащитнику Алексею Соколову, который приговорен к 5 годам колонии строгого режима, перенесено на неопределенный срок по инициативе суда, - сообщил защитник Соколова Глеб Эделев. По его мнению, суд принял такое решение, чтобы снизить информационный накал вокруг процесса.

16 июля оппозиция и правозащитники подали в мэрию Москвы заявку на проведение акции на Триумфальной площади в Москве 31 июля.

Зампред Московского "Яблока" Галина Михалева и активист Молодежного "Яблока" Игорь Савёлов признаны судом виновными в совершении административного правонарушения и оштрафованы на 500 рублей каждый. Дела еще двух "яблочников" - Максима Круглова и Артура Гроховского отложены до 23 июля из-за опоздания на суд милиционеров.

паутина16 июля Госдума России приняла в третьем, окончательном, чтении законопроект, расширяющий полномочия Федеральной службы безопасности.

На официальном сайте администрации города теперь действует версия для слабовидящих людей.  В адаптированной версии официального сайта представлены самые актуальные разделы: новости, обращения граждан, городской справочник и муниципальные услуги - все, что представляет особый интерес омичей.

15 июля 2010 года на имя спикера Совета Федерации и Председателя Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству было направлено открытое обращение "В защиту Конституции России: закон о спецпрофилактике принимать нельзя!". В нем содержится призыв отклонить Федеральный Закон "О внесении изменений в Федеральный закон "О федеральной службе безопасности" и в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях".

 

Ученый Игорь Сутягин, ставший участником обмена между спецслужбами России и США, получил вид на жительство в Великобритании.