Материалы по датам

29 июня 2009

2 июля c12.00 до 13.00 в Мраморном зале Центрального Дома Журналистов (Никитский бульвар, 8А, Мраморный зал) пройдет пресс-конференция международной правозащитной организации Хьюман Райтс Вотч, посвященная выпуску доклада "Расплата за детей. Поджоги домов в Чечне как форма коллективного наказания".

Международная Амнистия. Amnesty InternationalЧлены Amnesty International в разных странах Европы, в том числе в Соединённом Королевстве, Германии и Турции вышли на улицы, чтобы поддержать независимые СМИ в Азербайджане, испытывающие всё большее давление со стороны властей.

 

МемориалЗначительно обновлен сайт Рязанского историко-просветительского и правозащитного общества "Мемориал" на портале HRO.org

 

Акция Пермского Мемориала27 июня в Перми успешно прошла уличная гражданская акция "Мой мир без вражды!". Более 30 юношей и девушек вышли на улицы города с одной задачей – стереть хулиганские и профашистские надписи со стен жилых домов, остановочных комплексов и заборов.

 

Красная карточкаОбращение пермских гражданских организаций к гражданским сообществам России: "Не позволяйте "административному ресурсу" и красивым антикризисным лозунгам втянуть вас в проект, превращающий добровольчество в обязаловку под государственным надзором..."

 

Вячеслав ЯрошенкоЖурналист Вячеслав Ярошенко, главный редактор газеты "Коррупция и преступность", жестоко избитый неизвестными в конце апреля, скончался в Ростове-на-Дону.

 

судЮристы утверждают, что в России выработали систему манипулирования судами присяжных. Раньше их боялись из-за непредсказуемости, в "тяжелых" случаях коллегию присяжных просто распускали...

 

Микеланджело Буонарроти 'Страшный суд', фреска из Сикстинской капеллы. Фрагмент.Судебный репортаж HRO.org: В пятницу, 26 июня 2009 года, состоялось четвертое судебное заседание по делу о выставке "Запретное искусство-2006", в рамках которого бывшему директору Сахаровского центра Юрию Самодурову и бывшему заведующему отделом новейших течений Третьяковской галереи Андрею Ерофееву предъявлено обвинение по пункту "б" части 2 статьи 282 УК РФ.

Информационно-аналитическому Центру "Сова" нужен менеджер по развитию организации.