Материалы по датам

17 июня 2009

В городе Ливны Орловской области возбуждено уголовное дело по факту смерти осужденного в изоляторе временного содержания. На теле мужчины были обнаружены множественные травмы, которые и стали причиной смерти.

11 июня 2009 г. в Костроме Свердловский районный суд вынес обвинительный приговор в отношении 24-летнего наци-скинхеда, избившего 16-летнего панка на ул. Молочная Гора 17 января 2009 г.

В начале июня 2009 г. в Георгиевске Ставропольского края была задержана группа молодых людей, избившая нескольких человек под националистическими лозунгами. Возраст молодых людей от от 17 до 20 лет.

Рамиль АхметгалиевПравозащитники приветствуют последнее решение Конституционного суда России, который дал новое правовое истолкование проблеме возмещения вреда за необоснованные административные задержания. Предлагаем вниманию читателей HRO.org комментарий юриста Рамиля Ахметгалиева.

 

административное задержание в РоссииКонституционный суд России (КС) принял решение, позволяющее гражданам обжаловать административные задержания. Полпред президента в КС, по свидетельству СМИ, заявил в ходе рассмотрения: "Ну, костюм испортили или на три часа задержали - можно ли говорить о серьезном ущербе." Реплика президентского представителя ярко иллюстрирует, что мы с "начальниками" как на разных планетах живем...

 

Абаканский горсуд обязал Минфин России выплатить 5 тысяч пострадавшему и 15 тысяч рублей для компенсации убытков, понесенных им в процессе доказывания своей невиновности.

паспортаПредставители общественных объединений, ведущих постоянную работу по защите прав призывников и военнослужащих, обратилсь к Генеральному прокурору России с просьбой провести проверку законности изъятия паспортов у граждан во время мероприятий по призыву в армию.

16 июня завершилась двухнедельная акция "30 СЕКУНД" по сбору подписей в защиту жилищных прав детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Более 1000 открыток с обращениями граждан были направлены губернатору Рязанской области, депутатам Областной думы и главам муниципальных образований.