Материалы по датам

09 июня 2009

Сегодня Следственное Управление при УВД Абакана возбудило уголовное дело в отношении предпринимателя, который "якобы" помогал в трудоустройстве безработным региона.

Уголовное дело о ранении сотрудниками милиции трех тамбовских студентов в ночь с 24 на 25 мая передано в отдел по расследованию особо важных дел Следственного управления по Тамбовской области в связи с большим общественным резонансом.

Преступлений связанных с незаконными методами воздействия на участников уголовного судопроизводства стало больше. Об этом 9 июня говорили на совещании, которое прошло при прокуратуре по Ростовской области. Если в 2007 году на территории донского края был зарегистрирован 631 подобный случай, то в 2008-м уже 746.

В Красноярске возбуждено уголовное дело по статье "возбуждение национальной ненависти либо вражды, совершенное публично или с использованием средств массовой информации" в отношении мужчины, допустившего националистические высказывания в своем выступлении на митинге.

В Ингодинском райсуде Читы началось слушание уголовного дела о служебном подлоге (ч.2 ст.292 УК РФ), в котором обвиняется бывший старший следователь Ингодинского отдела милиции Читы Светлана Буритова. Судебное следствие проходит в особом порядке, так как подсудимая признала свою вину.

30-миллиметровая автоматическая скорострельная артиллерийская установка АК-630ЧП с малым противолодочным кораблем МПК-192 произошло в акватории Финского залива 28 мая этого года. Из 30-миллиметровой автоматической скорострельной артиллерийской установки АК-630 в сторону дачного поселка было выпущено почти два десятка снарядов.

Советский районный суд Казани отказался признать постановление о возбуждении уголовного дела в отношении сотрудника РОВД незаконным. Правоохранителю инкриминируется халатность, повлекшая гибель задержанного в отделении милиции.

Фото: ИТАР-ТАССГенеральная прокуратура России приняла решение реабилитировать остальных членов царской семьи Романовых, казненных коммунистами после революции. В Международном историко-просветительском и правозащитном обществе "Мемориал" считают, что признание жертвами репрессий всех членов Дома Романовых, казненных большевиками, приведет к пересмотру "советских ценностей".

* * *

.

Вера ВасильеваСудебный репортаж HRO.org: 5 июня 2009 года в Таганском районном суде Москвы начались слушания по существу уголовного дела в отношении бывшего директора Сахаровского центра Юрия Самодурова и бывшего заведующего отделом новейших течений Третьяковской галереи Андрея Ерофеева.