Болотное дело

Подходит к концу суд над очередным, тридцать шестым фигурантом "Болотного дела" Максимом Панфиловым. Признанный потерпевшим омоновец Владимир Филиппов, с которого, по версии обвинения, Максим "сорвал шлем, причинив физическую боль", уже дал показания в суде.  Филиппов уже выступал в качестве потерпевшего по делу другого "болотника", Ярослава Белоусова. Защитой было доказано как алиби Белоусова, так и ложность показаний Филиппова. Тем не менее Ярослав Белоусов был осужден на 2,5 года лишения свободы.

На заседании по делу политического заключенного Максима Панфилова сторона защиты закончила представлять доказательства. 20 марта 2017 года был допрошен обвиняемый.

Большая палата Европейского Суда по правам человека отклонила просьбу правительства России о пересмотре дела Ярослава Белоусова, осужденного за участие в беспорядках на Болотной площади Москвы.

Басманный суд Москвы по ходатайству следствия ограничил срок ознакомления защитников с делом Дмитрия Бученкова, обвиняемого по скандальному "Болотному делу". В ходе изучения материалов вскрываются новые доказательства непричастности Бученкова.

2 марта 2017 года Мосгорсуд изменил меру пресечения фигуранту "Болотного дела", политзаключенному Дмитрию Бученкову с содержания под стражей на домашний арест до 6 мая 2017 года.

Мосгорсуд признал законным продление срока содержания под стражей в отношении астраханца Максима Панфилова, фигуранта "дела о массовых беспорядках на Болотной площади Москвы" 6 мая 2012 год.

"Болотный узник" Максим Панфилов на слушаниях по существу своего дела, открывшихся в Замоскворецком райсуде Москвы, отказался признать вменяемую вину.

В Москве суд перенес на 28 декабря 2016 года заседание по делу Максима Панфилова, обвиняемого в применении насилия к полицейскому во время массовой акции протеста на Болотной площади 6 мая 2012 года. Слушания были перенесены из-за неявки представителя обвинения, а также из-за того, что в суд не доставили самого Панфилова.

Назначена дата судебного заседания в отношении обвиняемого по Болотному делу астраханца Максима Панфилова. Слушание состоится 26 декабря 2016 года, в 11:00 в 212 зале Замоскворецкого районного суда Москвы.

Московский городской суд отклонил апелляцию защиты политзаключенного Максима Панфилова на решение о помещении его в психиатрическую лечебницу при следственном изоляторе.

Судья Мосгорсуда Сергей Груздев продлил фигуранту Болотного дела Дмитрию Бученкову срок содержания в СИЗО до 6 марта 2017 года. Адвокат говорит о проблемах доступа к материалам дела.

Нагатинский райсуд Москвы вновь продлил фигуранту "Болотного дела" Михаилу Косенко срок принудительного психиатрического лечения в амбулаторных условиях.

Судья Басманного райсуда Москвы Елена Ленская по ходатайству следователя СКР Александра Уранова отправила "болотного узника" Максима Панфилова в психиатрическую больницу.

Владимир Акименков, амнистированный фигурант "Болотного дела", сообщил, что к нему домой 29 октября 2016 года пришел сотрудник ОВД полиции "Медведково" г. Москвы капитан полиции Алексей Купряев.

К Алексею Полиховичу, участнику проекта ОВД-Инфо и анархисту, отсидевшему по "Болотному делу" 3 года и 3 месяца, пришли полицейские.

ВИДЕО. Политический заключенный, фигурант "Болотного дела" Алексей Гаскаров освободился из колонии в Тульской области России, где отбывал срок по обвинению в применении "неопасного насилия в отношении представителей власти".

Следователь СКР РФ Александр Уранов заявил о завершении следствия по делу "болотного узника" астраханца Максима Панфилова.

Европейский Суд по правам человека в Страсбурге коммуницировал жалобы задержанных на акциях в поддержку обвиняемых по "Болотному делу" 24 февраля 2014 года.

"Болотному узнику" Дмитрию Бученкову предъявлено окончательное обвинение по части 1 статьи 318 (применение неопасного насилия к представителю власти) и части 2 статьи 212 УК (участие в массовых беспорядках).

Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) признал предварительно приемлемыми и коммуницировал российским властям жалобы на задержания демонстрантов рядом с Замоскворецким районным судом в день оглашения приговора по "Болотному делу" 24 февраля 2014 года и на задержания на Манежной площади в ходе антивоенной акции 2 марта 2014 года.

Страницы