Болотное дело

Мосгорсуд признал законным продление срока содержания под стражей в отношении астраханца Максима Панфилова, фигуранта "дела о массовых беспорядках на Болотной площади Москвы" 6 мая 2012 год.

"Болотный узник" Максим Панфилов на слушаниях по существу своего дела, открывшихся в Замоскворецком райсуде Москвы, отказался признать вменяемую вину.

В Москве суд перенес на 28 декабря 2016 года заседание по делу Максима Панфилова, обвиняемого в применении насилия к полицейскому во время массовой акции протеста на Болотной площади 6 мая 2012 года. Слушания были перенесены из-за неявки представителя обвинения, а также из-за того, что в суд не доставили самого Панфилова.

Назначена дата судебного заседания в отношении обвиняемого по Болотному делу астраханца Максима Панфилова. Слушание состоится 26 декабря 2016 года, в 11:00 в 212 зале Замоскворецкого районного суда Москвы.

Московский городской суд отклонил апелляцию защиты политзаключенного Максима Панфилова на решение о помещении его в психиатрическую лечебницу при следственном изоляторе.

Судья Мосгорсуда Сергей Груздев продлил фигуранту Болотного дела Дмитрию Бученкову срок содержания в СИЗО до 6 марта 2017 года. Адвокат говорит о проблемах доступа к материалам дела.

Нагатинский райсуд Москвы вновь продлил фигуранту "Болотного дела" Михаилу Косенко срок принудительного психиатрического лечения в амбулаторных условиях.

Судья Басманного райсуда Москвы Елена Ленская по ходатайству следователя СКР Александра Уранова отправила "болотного узника" Максима Панфилова в психиатрическую больницу.

Владимир Акименков, амнистированный фигурант "Болотного дела", сообщил, что к нему домой 29 октября 2016 года пришел сотрудник ОВД полиции "Медведково" г. Москвы капитан полиции Алексей Купряев.

К Алексею Полиховичу, участнику проекта ОВД-Инфо и анархисту, отсидевшему по "Болотному делу" 3 года и 3 месяца, пришли полицейские.

ВИДЕО. Политический заключенный, фигурант "Болотного дела" Алексей Гаскаров освободился из колонии в Тульской области России, где отбывал срок по обвинению в применении "неопасного насилия в отношении представителей власти".

Следователь СКР РФ Александр Уранов заявил о завершении следствия по делу "болотного узника" астраханца Максима Панфилова.

Европейский Суд по правам человека в Страсбурге коммуницировал жалобы задержанных на акциях в поддержку обвиняемых по "Болотному делу" 24 февраля 2014 года.

"Болотному узнику" Дмитрию Бученкову предъявлено окончательное обвинение по части 1 статьи 318 (применение неопасного насилия к представителю власти) и части 2 статьи 212 УК (участие в массовых беспорядках).

Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) признал предварительно приемлемыми и коммуницировал российским властям жалобы на задержания демонстрантов рядом с Замоскворецким районным судом в день оглашения приговора по "Болотному делу" 24 февраля 2014 года и на задержания на Манежной площади в ходе антивоенной акции 2 марта 2014 года.

Государственная психиатрическая экспертиза назвала активиста Максима Панфилова невменяемым. Материалы в отношении Панфилова будут выделены в отдельное производство и направлены в суд для вынесения решения о применении к нему принудительных мер медицинского характера.

Адвокаты фигурантов "болотного дела" Артема Савелова и Ильи Гущина заявили о намерении добиться компенсации за неправомерное осуждение их подзащитных.

Так называемое "Болотное дело" было возбуждено в 2012 году после того, как согласованная оппозиционная акция "Марш миллионов" в Москве завершилась массовыми полицейскими задержаниями и проявлениями насилия. В рамках дела были проведены обыски и аресты в ряде городов России, были обвинены десятки людей. Защита Ивана Непомнящих, осужденного по "Болотному делу", направила жалобу в Европейский Суд по правам человека.

Московский городской суд отклонил апелляцию "болотных узников" Дмитрия Бученкова и Максима Панфилова на продление им арестов.

Защита жаловалась в Европейский Суд по правам человека на многочисленные нарушения во время следствия и судебного процесса.

Страницы