Станислав Маркелов и Анастасия Бабурова

19 января 2016 года в Москве от Новопушкинского сквера по бульварам до улицы Пречистинка прошло шествие в память о правозащитнике Станиславе Маркелове и журналистке "Новой газеты" Анастасии Бабуровой, убитых националистами 7 лет назад.

Чиновники городской администрации Пензы отказались согласовывать молодежную акцию памяти адвоката Станислава Маркелова и журналистки Анастасии Бабуровой, убитых неонацистом в центре Москвы.

Шествие и митинг против нацистского террораВ Москве состоялось шествие памяти адвоката Станислава Маркелова и журналистки Анастасии Бабуровой, убитых неонацистами. Репортаж и фото Веры Васильевой, HRO.org.

Традиционная акция памяти адвоката Станислава Маркелова и журналистки Анастасии Бабуровой начнется в 19 часов в начале Тверского бульвара со стороны Новопушкинского сквера. Демонстранты пройдут по Тверскому, Никитскому и Гоголевскому бульварам до улицы Пречистенка, где на месте гибели Насти Бабуровой и Стаса Маркелова будут возложены цветы и зажжены свечи.

Московский городской суд приговорил лидера нацистской группировки "Боевая организация русских националистов" (БОРН), которая организовывала убийства и покушения, Никиту Тихонова, уже ранее осужденного на пожизненный срок, к еще 18 годам лишения свободы.

 

Мосгорсуд огласит в среду приговор неонацисту Никите Тихонову, которого обвиняют в семи убийствах и двух покушениях на убийства, хранении оружия, а также создании экстремистской группировки "БОРН" (Боевая организация русских националистов).

Осужденный на пожизненный срок за убийство адвоката Станислава Маркелова и журналистки Анастасии Бабуровой неонацист Никита Тихонов предстанет перед судом по обвинению в создании экстремистского сообщества БОРН, совершившего убийство судьи Эдуарда Чувашова.

Стас МаркеловАдвокату, правозащитнику, гражданскому активисту Станиславу Маркелову, павшему от рук московских неонацистов, сегодня исполнилось бы всего 40 лет.

 

Завершено расследование уголовного дела в отношении четырех участников "Боевой организации русских националистов" (БОРН), обвиняемых, в том числе, в убийствах судьи Мосгорсуда Эдуарда Чувашова; адвоката, правозащитника Станислава Маркелова; журналистки "Новой газеты" Анастасии Бабуровой.

 

Несколько сотен человек приняли участие в шествии памяти адвоката Станислава Маркелова и журналистки Анастасии Бабуровой в Москве.

Мэрия согласовала антифашистское шествие памяти Станислава Маркелова и Анастасии Бабуровой 19 января 2014 года по трем бульварам Москвы: Тверскому, Никитскому и Гоголевскому.

 

Суд Сербии вернется к рассмотрению дела об экстрадиции националиста Ильи Горячева, причастного, по мнению российских следователей, к ряду резонансных преступлений таких, как убийство судьи Эдуарда Чувашова, журналистки Анастасии Бабуровой и адвоката Станислава Маркелова.

Высший суд в Белграде во второй раз принял постановление об экстрадиции в Россию Ильи Горячева, подозреваемого в совершении уголовных преступлений, сообщил сербский адвокат задержанного Феджа Димович.

Апелляционный суд в Белграде отказался экстрадировать националиста Илью Горячева, которого в России обвиняют в причастности к ряду громких убийств, в том числе к убийству адвоката Станислава Маркелова. Ранее родители журналистки Анастасии Бабуровой обратились в ООН с требованием не препятствовать экстрадиции арестованного в Сербии Ильи Горячева.

Анастасия БабуроваРодители убитой журналистки Анастасии Бабуровой обратились в ООН с требованием не препятствовать экстрадиции арестованного в Сербии Ильи Горячева.

Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) завел производство по жалобе на приговор националистки Евгении Хасис, отбывающей тюремный срок в мордовской колонии за участие в убийстве адвоката Станислава Маркелова и журналистки "Новой газеты" Анастасии Бабуровой. Об этом сообщил её адвокат Дмитрий Аграновский в своем блоге.

19 января 2013 года в Москве вспоминали адвоката и правозащитника Станислава Маркелова и журналистку "Новой газеты" Анастасию Бабурову, убитых неонацистами четыре года назад.

Александр Черкасов: Четыре года исполнится со дня убийства Станислава Маркелова и Анастасии Бабуровой.  За это время пойманы и осуждены убийцы. Друзья Стаса выпустили сборник его статей и выступлений "Стас Маркелов: Никто, кроме меня". Но мы, кажется, еще не понимаем, кого потеряли 19 января 2009 года. Стас Маркелов не устает удивлять. Появляется то один, то другой его текст, упущенный при составлении книги.

Рано утром 18 декабря на Большом каменном мосту антифашисты провели акцию в память убитых 19 января 2009 года адвоката Станислава Маркелова и журналистки "Новой" Анастасии Бабуровой. С моста был вывешен баннер: "Если ты помнишь, то знаешь что делать", в течение нескольких минут активисты жгли фаеры и скандировали "Помнить – значит бороться".

Шествие, согласованное на 700 человек, пройдет 19 января – в годовщину гибели адвоката и журналистки "Новой газеты". Сегодня утром мэрия дала официальное разрешение провести марш от улицы Тверская в районе Пушкинской площади до дома 12 на Никитском бульваре.

Страницы