Армия

На "горячую линию" правозащитной организации "Солдатские матери Санкт-Петербурга" обратился призывник Дмитрий Шишов, который сообщил, что его незаконно удерживают в отделе (объединенном) военного комиссариата г. Москвы по Тушинскому району.

За последний месяц в воинских частях Санкт-Петербурга и Ленинградской области в ходе прокурорских проверок по заявлениям юристов "Солдатских матерей Санкт-Петербурга" было выявлено и устранено множество нарушений санитарно-бытового обеспечения военнослужащих.

Госдума России приняла во втором и третьем чтениях закон, предусматривающий возможность для граждан заключать краткосрочные контракты для участия в военных действиях, в том числе за рубежом. В том числе, солдатам по призыву.

Читинский гарнизонный военный суд вынес обвинительный приговор начальнику медицинской службы воинской части подполковнику Павлову по делу о смерти солдата-срочника Павла Беспрозванных.

Судя по данным СМИ, российские власти расширяют участие в сирийской войне. Как мрачно шутили ветераны "горячих точек": "каждому поколению – собственный Афган".

 

"Малое количество "официальных" жертв затяжной войны достигается благодаря хитрому приему".

После обращения правозащитной организации "Солдатские матери Санкт-Петербурга" военная прокуратура восстановила нарушенные права солдата, покалечившегося на службе.

20 октября 2016 года Кировский районный суд Астрахани прекратил разбирательство по делу о защите чести, достоинства и деловой репутации в отношении Комитета солдатских матерей (КСМ) Астраханской области и правового эксперта организации Анатолия Салина.

Министерство социальных отношений Челябинской области отказало в присвоении статуса и в соответствующих льготах родителям солдата по призыву, погибшего при прохождении службы от жестокого избиения.

Конституционный суд России пришел к выводу, что призывники, работавшие до срочной службы в армии, по возвращении домой должны получать повышенные пособия по безработице.

Сотрудники военной прокуратуры прибыли в воинскую часть, расположенную в поселке Ржаница Жуковского района Брянской области. Они будут расследовать гибель солдата-срочника Вильдана Абдульманова.

Родственники считают, что военные хотят объявить виновным самого южноуральского срочника, избитого командиром в части спецназа.

Алмаз Гайсин был призван в ряды Вооруженных сил Российской Федерации 19 июня 2015 года и проходил срочную службу на далеком острове Итуруп.

Питерские правозащитники помогают разобраться с фактами издевательств над молодыми военнослужащими по призыву.

Военная прокуратура подтвердила нарушения материального-бытового обеспечения военнослужащих в Ленинградской области, сообщают правозащитники.

Октябрьский районный суд Архангельска удовлетворил иск альтернативнослужащего и признал незаконным отказ архангельского филиала "Почты России" в заключении трудового договора с ним.

Правозащитная организация "Солдатские матери Санкт-Петербурга" представляет новое бесплатное приложение "Армия и закон" в помощь военнослужащим и их родственникам.

Санкт-Петербургский городской суд оставил в силе решение Калининского районного суда о признании незаконным запрет начальника отдела военного комиссариата фотографировать призывникам свои личные дела.

Солдат из Копейска попал в госпиталь после избиения в воинской части подразделения специального назначения в Новосибирске.

В Западном военном округе РФ разработают инструкцию о порядке ознакомления призывников с личным делом в военном комиссариате.

Страницы