Армения

24 августа 2016 года на 57-м году жизни в Ереване скончался известный армянский правозащитник, учредитель и председатель Хельсинкской Ассоциации Армении Микаэл Даниелян. 

"Применение полицией Армении силы для разгона преимущественно мирной акции протеста 23 июня 2015 года вызывает обеспокоенность относительно возможных нарушений прав человека" – подчеркнула международная правозащитная организация.

Сегодня, 24 апреля 2015 года, в мире вспоминают жертв массовых убийств армян в Османской империи в 1915 году. В этом году дата, приуроченная к столетию трагедии, отмечается впервые – она установлена решением Европарламента от 15 апреля 2015 года.

secretЕвгений Тейзе, Роман Гончаренко: Страны СНГ планируют согласовывать политику рассекречивания бывших советских архивов. В первую очередь, это архивы бывшего КГБ. Ученые опасаются, что многие важные документы могут снова засекретить. Известный историк из "Мемориала" Никина Петров убежден, что под угрозой оказалась сама возможность непредвзято смотреть на советское прошлое.

 

Рафаэль Арамашотович Папаян. Фото armtoday.info5 октября на 68-ом году жизни скончался Рафаэль Ашотович Папаян – ученый-филолог, правозащитник, один из инициаторов создания в апреле 1977 Армянской Хельсинкской группы, член Конституционного суда Армении, член Высшего духовного совета Первопрестольного Святого Эчмиадзина.

Асмик Новикова: "Сейчас требуется помощь разных людей, готовых и могущих потратить свое время на то, чтобы распознавать и корректировать сканы документов уголовных дел."

 

Микаэл ДаниэлянВ рамках расследования инцидента с участием Микаэла Даниэляна власти Армении должны выяснить, в какой мере это было связано с его профессиональной деятельностью, заявила Хьюман Райтс Вотч.

Микаэл ДаниэлянМы, российские правозащитники, глубоко озабочены сообщением о выстреле из травмирующего оружия в нашего коллегу, председателя Хельсинкской Ассоциации Армении Микаэла Даниеляна.

Международная Амнистия"Международная Амнистия": арестованным в Армении оппозиционерам грозят пытки и иные формы жестокого обращения. Правозащитники призывают к акции в защиту заключенных.

"Хельсинкская Ассоциация (Ереван), являясь наблюдателем на выборах президента Армении 19-го февраля 2008г. и отслеживая ситуацию в поствыборной период, заявляет, что прошедшие выборы никак не соответствуют демократическим стандартам."

 

Страницы