Arctic Sunrise

Гринпис отметил год после захвата российскими спецслужбами экологического судна ArcticSunrise презентацией фильма "Черный лёд".

 

Следственный комитет РФ снял запрет с судна Greenpeace "Арктик Санрайз". "Гринпис" позитивно воспринял эту новость, однако в организации по-прежнему убеждены, что арест судна был очевидным нарушением международного права.

17 марта 2014 года 30 членов экипажа Arctic Sunrise обратились с жалобами в Европейский Суд по правам человека, требуя признания того, что их задержание и арест после мирной акции против добычи нефти в Печорском море были незаконны.

 

Все 26 иностранных членов экипажа судна Arctic Sunrise получили визы для выезда из России, сообщается в твиттере "Гринпис".

 

29 из 30 активистов Гринпис получили постановления о прекращении их уголовного преследования в связи с амнистией. Итальянец Кристиан д'Алессандро вынужден будет прийти в следственный комитет завтра, поскольку сегодня ему не смогли найти переводчика.

 Все активисты и члены экипажа ледокола Arctic Sunrise согласны на закрытие по амнистии уголовного дела по факту событий у платформы "Приразломная".

Известная певица и актриса Наталья Орейро на своем концерте в Санкт-Петербурге выступила в поддержку задержанных активистов "Гринпис", сообщили в пресс-службе экологической организации.

12 декабря Октябрьский районный суд Мурманска оправдал сегодня члена Общественной наблюдательной комиссии Мурманской области Ирину Пайкачеву.

Юристы экипажа судна Arctic Sunrise изучили проект амнистии к 20-летию Конституции РФ, но не смогли понять, попадают ли под нее их подзащитные, или нет.

На этой неделе адвокаты экипажа Arctic Sunrise начали подавать ходатайства в Следственный комитет с просьбой обеспечить иностранных членов экипажа Arctic Sunrise визами на выезд из России.

Об этом сообщает Гринпис России.

Страницы