АГС

Юристы правозащитной организации "Солдатские матери Санкт-Петербурга" и правозащитной инициативы "Гражданин и армия" осуществляют защиту пацифиста Егора Каратаева из Шадринска Курганская области. Его обвиняют в "уклонении от призыва на военную службы", несмотря на то, что осенью 2016 года он добился права на альтернативную службу.

Ирина Кизилова: "Пермский "Мемориал" не просто защищает права юношей призывного возраста, но и ведёт их правовое просвещение, содействуем развитию их гражданского и правового самосознания".

Петербургский координатор инициативной группы "За альтернативную гражданскую службу" Мирослав Мишинов обратился с иском о компенсации морального вреда и материального ущерба, связанного с незаконными действиями полиции.

Минтруд России утвердил перечень видов работ, профессий и должностей, на которых могут быть заняты граждане, проходящие альтернативную гражданскую службу.

Октябрьский районный суд Архангельска удовлетворил иск альтернативнослужащего и признал незаконным отказ архангельского филиала "Почты России" в заключении трудового договора с ним.

Правозащитная инициатива "Гражданин и Армия" готова предоставить для экспонирования в учреждениях Вашего города передвижную планшетную выставку "Развитие альтернативной гражданской службы в России и право граждан на АГС".

В Пермском "Мемориале" подвели итоги межрегионального форума альтернативнослужащих.

27 мая 2016 года Красносельский районный суд Санкт-Петербурга прекратил производство по делам об административных правонарушениях в отношении активистов движения "За альтернативную гражданскую службу!"

Ленинской районный суд города Воронежа частично удовлетворил иск о компенсации морального вреда пацифиста Евгения Плахутина за необоснованное уголовное преследование.

Законное право заменить военную службу на альтернативную гражданскую службу появилось у российских призывников более десяти лет назад.

В Санкт-Петербурге 27 ноября 2015 года в 19:30 киноклуб "Эксперимент" и антивоенная акция "Огни Эйрены" при поддержке правозащитной организации "Солдатские матери Санкт-Петербурга" и движения сознательных отказчиков от военной службы приглашают на просмотр фильма "Мандарины".

6 сентября 2015 года в 16-00 в Москве состоится показ правозащитной выставки, посвященной развитию института альтернативной гражданской службы (АГС) в России.

Общество Мемориал. Society of Memorial Теле-сюжет о Екатеринбургском историко-просветительском и правозащитном обществе "Мемориал" показан в эфире Общественного телевидения России, в рубрике "Гражданская сила" программы "Большая страна", а также на сайте Агентства социальной информации в цикле "ПравоВидение".

25 мая 2015 года Белорецкий городской суд Республики Башкортостан огласил приговор по делу Романа Федотова – сознательного отказчика от военной службы, который хотел проходить АГС. Суд признал призывника виновным и назначил наказание в виде штрафа в размере 50 тысяч рублей, однако сразу же освободил пацифиста от наказания в связи с амнистией, приуроченной к 70-летию Победы в Великой Отечественной войне.

Призывник из Мурманска подал жалобу в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) на отказ в прохождении альтернативной гражданской службы (АГС).

13 мая 2015 года к соорганизатору Общественного Движения "Альтернатива призыву" Константину Голове пришли домой с обыском сотрудники тольяттинского подразделения Центра противодействия экстремизму и следственного комитета г. Тольятти.

Молодых людей, проходящих сегодня АГС, среди россиян совсем немного – всего лишь около тысячи человек. Это капля в море для такой огромной страны.

15 февраля в Екатеринбурге пройдёт публичный семинар, посвящённый проблемам защиты прав призывников, военнослужащих и альтернативнослужащих. Организаторами мероприятия выступают две правозащитные организации – пермский Центр поддержки демократических молодёжных инициатив (Молодёжный "Мемориал") и Екатеринбургский "Мемориал" при поддержке Уполномоченных по правам человека в Пермском крае и Свердловской области.

Воронежский областной суд оставил в силе приговор Кантемировского районного суда и окончательно оправдал пацифиста из села Титаревка Евгения Плахутина, который активно добивался права на альтернативную гражданскую службу (АГС).

Суд Кантемировского районного суда Воронежской области полностью оправдал призывника, активно добивающего замены военной службы на альтернативную гражданскую.

Страницы